スキルアップ活動:
ピザの会入会者自身が互いにレシピや焼き方、石窯の構造などに
                 ついてスキルアップを図る活動
ピザ作り体験指導活動:一般からピザ作り体験希望者を募集し、
                      ピザ作りを体験してもらう活動
知名度アップ活動:フードフェスタや安芸区民祭り、阿戸町民祭などのイベントへの
                 出店などによりあーと村と阿戸町の知名度アップを図る活動







● 2015年度のスキルアップ活動予定と結果
 月  日  曜        内      容       結     果
 
 5
 
 31
 
 日
第1回
  ミーティング 9時30分〜 
  ピザ焼き 食材費500円予定
  締切5月24日
 6  28  日 第2回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日


25

第3回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 中止とします
26 第4回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 

 10

17
18


 フードフェスタ  
 11  29  日 第6回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 

12

27

第7回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 
31 第8回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 


28

第9回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 
26 第10回  ピザ焼き 9時30分〜 
      食材費未定
      締切月日
 

 

● 一般参加者のピザ作り体験希望者の受け入れ活動
 本格石窯で
  ピザづくり
  コース1

 (材料参加者   持参型)
 石窯の利用指導を受けながら、
 参加者が材料を用意して焼き上げる。
 (9:00〜13:00)
 薪は里山あーと村の物を使用。
 調理指導が必要ならば対応可能
 1組あたり2000円
 (約20cm 2枚)

 1枚追加ごとに1000円
 原則 随時
 1週間前までに確認し
 .予約してください。
 予約後でも、やむを得ない
 事情で中止のお願いをする
 場合が有ります。
 本格石窯で
  ピザづくり
  コース2

  (教室型)
 石窯の利用指導、ピザ作り指導を
 受けながら焼き上げる。
 (10:30〜13:00)
 材料は里山あーと村が用意。
 1組あたり2000円
 (約20cm 2枚)

 1枚追加ごとに1000円
 原則 随時
 1週間前までに確認し
 .予約してください。
 予約後でも、やむを得ない
 事情で中止のお願いをする
 場合が有ります。。
 本格石窯で
  ピザづくり
  コース3

  (本格派)
 石窯の利用指導、ピザ作りを
 本格的講師の指導を受けながら
 焼き上げる。

 材料は里山あーと村が用意。
未定 未定
 27年度の予約状況および実施結果
 月  日 曜日      予約 / 実施済み       内容
 4  5  日 実施済み  コース2  1組
 8  3  月 実施済  コース1  50人
 8 21  金 予約  コース2  1組
 
 
 
 
 
 
 

 

●知名度アップ活動
 月  日 曜日           概            要
10 17/18 土/日 広島フードフェス出店
 11  8  日 安芸区民祭り出店
 11  15  日 阿戸町町民祭出店

 26年度フードフェスタ出店の様子

● 石窯と石窯づくりなどの記録


里山 あーと村運営協議会
HP運営/里山の会事務局

※このホームページに掲載されているすべての画像について無断転用・無断掲載をお断りいたします。
Copyright (c) 2003. All rights reserved by SATOYAMA ATO-MURA