本格石窯でのピザづくりコース1: 石窯の利用指導を受けながら、参加者が考えたレシピで 参加者が用意した材料で焼きあげる 1組当たり3000円 (大人3名 または 大人2名+こども2名まで) (超過人数 大人1名につき+1000円 こども1名につき+500円) 調理指導が必要な場合 +1000円 本格石窯でのピザづくりコース2: 石窯の利用指導及びピザ作り指導を受けながら、 里山あーと村が考えたレシピで、里山あーと村が用意した材料で焼きあげる 1組当たり2000円 (約20cm 2枚付) 追加1枚ごとに+500円 本格石窯でのピザづくりコース3: 本格的な指導者による石窯の利用指導及びピザ作り指導を受けながら、 商品クラスのピザづくりに挑戦する 指導者及びメニューならびに価格は都度決定 |
|
石窯利用状況 ( 済:実施済み 予:利用予約 貸:貸切予約 満:予約済み 不:スタッフ対応不可) | |||||||
2014年6月 | 29 済 | 30 | |||||
2014年7月 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 不 | 7 | 8 不 | 9 | 10 不 | 11 済 | 12 不 | |
13 済 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | |
20 不 | 21 不 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 不 | |
27 不 | 28 | 29 | 30 | 31 | |||
2014年8月 | 1 | 2 不 | |||||
3 不 | 4 | 5 | 6 | 7 不 | 8 | 9 不 | |
10 不 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 不 | 16 | |
17 予 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 不 | |
24 不 | 25 | 26 不 | 27 | 28 | 29 | 30 不 | |
31 不 |
石窯を利用した体験事業の狙い | |
森の手入れで発生する間伐材を薪として活用する 地元産やさいの利用と普及拡大をはかる 多くの参加者が集うことにより、里山あーと村の 存在と活動趣旨を広く理解いただく 仲間を増やし、石窯、里山、地域活性化等 にかかわる議論を活発化させる 里山あーと村の運営資金確保の一助とする |
活用風景 | |||
今後の活用構想 | |
パン作り その他 |
里山 あーと村運営協議会 HP運営/里山の会事務局 ※このホームページに掲載されているすべての画像について無断転用・無断掲載をお断りいたします。※ Copyright (c) 2003. All rights reserved by SATOYAMA ATO-MURA |